Uma medida adotada pela secretaria da fazenda entrará em vigor a partir deste sábado, dia 1º, e trará benefícios diretos para toda a sociedade sergipana. Após solicitar um amplo levantamento dos valores cobrados de ICMS no segmento responsável pelo abastecimento tanto da carne bovina, quanto dos demais tipos, suíno, ovino, bufalino, caprino, eqüino, asinino e muar em pé, para o momento em que ocorrer o abate ou a saída destes para outra Unidade federada.
Após receber o diagnóstico, o secretário Nilson Lima, encaminhou um parecer ao governador Marcelo Déda, no qual indicava, dentre outros benefícios, a redução do custo, com a isenção do imposto, para os produtos resultantes do abate do gado para os consumidores finais, uma vez que a decisão beneficiara toda a cadeia produtiva, inclusive os varejistas, resultando num preço menor para cidadão sergipano.
De acordo com o secretário Nilson Lima, “com essa decisão tomada pelo governador não é somente o preço da carne que fica mais barato, ela atinge todos os derivados da mesma, ou seja, os produtos defumados, salgados, secos, temperados, frescos, resfriados ou congelados, poderão chegar, a partir deste sábado, dia primeiro de novembro, à mesa do sergipano com um preço mais em conta”.
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